NE DITES PLUS SPECULOOS MAIS BISCOFF

NE DITES PLUS SPECULOOS MAIS BISCOFF

Ne dites plus "Spéculoos" mais "Biscoff" !

Ce changement de nom a pour objectif de faire de ces biscuits caramélisés une "marque mondiale". Sur les réseaux sociaux, ce changement de nom fait réagir les internautes. Sous le hashtag #JeSuisSpéculoos, ils sont nombreux à faire part de leur réserve quant à l'appellation "Biscoff".

Le Spéculoos ou Speculoos, plus rarement Spéculos ou Spéculaus, en néerlandais : Speculaas, en flamand : Speculoos ou Speculatie, en allemand : Spekulatius, est un biscuit traditionnel à la cassonade, originaire du Comté de Flandre, territoire historique aujourd'hui partagé entre la Belgique, la France et les Pays-Bas.

Quel pays a inventé les biscuits ?

Les Egyptiens sont à l'origine du BISCUIT...

On retrouve l'étymologie du mot "bis-cuit" : cuit deux fois, dans les illustrations dans le tombeau du pharaon égyptien Ti, de la Vème dynastie. Des peintures illustrent un ouvrier qui attise le feu d'un four où cuisent des galettes.

Quel est le goût du spéculoos ?

Ce biscuit de couleur brune est assez sec et croustillant. Son goût est caramélisé avec des notes de cannelles. En tout, 6 épices entrent dans la fabrication de ce biscuit : la noix de muscade, le clou de girofle, le poivre blanc, la cannelle, le gingembre et la cardamome.

ingredients

Découvrez notre pâte à tartiner aux Spéculoos, sans huile de palme, que des spéculoos de l’huile de tournesol, du sucre, du beurre de cacao et de la lécithine de tournesol.

pat speculoos

NE DITES PLUS SPECULOOS MAIS BISCOFF

Véronique PAUL

Le janv. 12, 2024

Commentaires

Appeler notre magasin

+337.69.59.72.93

contact@linstantchocolathe.fr

Working hours of our store:

On weekdays:

Samedi :

Dimanche :

de 8:00 à 21:00

de 9:00 à 20:00

de 10:00 à 19:00

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: